工作动态

当前位置:首页>>工作动态

教学实验中心认真开展消防安全自查自纠

发布时间:2021-05-14   浏览次数:0

 

     为进一步做好消防安全工作,有效防范和遏制各类火灾事故的发生,按照学校统一部署要求,3月29日~4月2日,教学实验中心开展了为期一周的消防安全全面自查自改活动。

      3月29日,中心制定并下发了详细的《教学实验中心消防安全自查自改实施方案》。3月29日~4月1日,各室人员进行自查自改,并向中心反馈整改情况,填报《教学实验中心安全隐患自查表》。4月2日,中心领导、办公室人员以及各室安全负责人组成安全巡查小组,对各楼层实验室参照《教学实验中心实验室安全检查项目表》进行逐一检查。

      通过这次消防安全自查自改,中心各级实验室严格落实学校要求,摸清了隐患重点和整治难点,进一步提升了中心实验室消防安全的保障能力。中心领导要求各实验室要继续加强安全防患意识,巩固实验室安全成果,及时发现新的风险隐患,做好日常安全维护与应急工作。

20210427100816308.jpg