中心概况

当前位置:首页>>中心概况

河北医科大学教学实验中心成立于2016年,河北医科大学本科实验教学辅助机构,主要承担中山校区本科学生公共课程实验教学的保障任务,为本科生的专业教学、科研创新能力培养等工作提供条件保障和技术支持。

教学实验中心设主任1人,副主任1人,下设办公室、形态学实验室、机能学实验室、免疫学与病原生物学实验室、生物化学与细胞生物学实验室、医用理化实验室及大学生创新性实验室7个部门,现有人员33人,其中管理人员5人,专业技术人员28人。专业技术人员中有高级职称以上的人员14人,有硕士以上学位的20人。

教学实验中心位于河北医科大学中山校区西教学楼2-9层,建筑面积8000余平方米,共有教学用实验室66间,各类教学辅助用房及办公用房60余间,各类实验仪器设备5500余件,固定资产3300余万元。中心为17个专业22个课程提供实验教学准备和保障工作每年接纳学生7000余人年均总实验人时数约43万人时。

教学实验中心成立以来,在学校各级领导和部门的关心指导下,在中心全体教职工的共同努力下,圆满完成了整体规划、基础设施改造、人员划转、组织构建等工作,于2019年9月正式运行。在今后的工作中,我中心将继续深入贯彻“明德博学,行方智圆”的校训精神,坚持“学生为本,教师为先”的办学理念,以提升实验教学服务质量为目标,开拓思路,勇于创新,力争把中心建成国内一流的本科教学实验中心。